教師提升專業自主之道


  教育專業化一直是各國提昇教育所努力的方向,面對二十一世紀的來臨,我國教育工作亟需有新的突破,教師法中將教師視為專業人員,而一項行業被視為專業,擁有專業自主是必要條件之一。以下提出學校教師增進專業自主可行之道,建議教師能具體實踐,以邁向教育專業化,俾能提昇教學品質。

一、體認教師具有教學的主動性與創新性

  教師在決定教學目標、教學方法時普遍依賴教學指引(教師手冊),長久以來可能造成教師故步自封的心態,未發揮應有的專業自主。因此,建議教師應體認本身對教學工作具有主動性,而非被動地根據教科書和教學指引的內容進行教學,教師雖可參考教學指引的建議,但應避免受教學指引的束縛;實際教學情境複雜萬變,教師應有主動創新的精神,根據實際情況、學生特性,運用自己的專業知能,選擇合宜的教學目標、方法與內容進行教學。

二、與家長建立和諧支持的關係

  家長對教師之教學進行干預,影響到教師的專業自主。教師平時應和家長保持良好的聯繫,一方面教師可瞭解學生在家之學習狀況,同時家長也可瞭解學生在校的學習情形,唯有學校與家庭雙方面配合,才可圓滿解決學生學習與品德方面的問題,教師應善用專業的權威與自主的決定,合理地接納家長的建議,如此必能得到家長的支持且助於教師專業自主的提昇。

三、成立校內教師會

  具有自主性的教師,因無制度化的反省機制配合,只是展現個體自由意志的微弱反省行為,無力抵抗既有結構與制度的制約,而為制度所吸納、規範。故需有超越制度控制的體系配合,如:教師會,讓教師能突破學校制度的壓抑,在適當場合表達自己的意見,集合眾人之力量形成輿論,如此可漸次解除蔽障,成為一位具有專業自主的教師。

四、不斷地在職進修且應自我規範

  專業包含認知、規範、評鑑三個層面。因此,在認知方面,教師應不斷地持續在職進修,多充實專業知能,以作為教學實施的基石;在規範方面,教師本身應以自制自律形成一種規準與風範,發揮教育敬業奉獻的精神,在評鑑方面,教師除了需具備上述兩項條件,若能兼具形成專業的其他條件,自然就會贏得他人的尊重與敬愛,而達成教學專業化的目標。

五、教師參與學校行政決策

  若學校行政人員,傾向於科層化的領導風格,則會剝奪教師參與決定的權力與教師教學的創意,會降低教師工作的動機。因此,學校應讓教師參與校務的決策,重視民主溝通的功能,使教師對校務的改革,有表達意見的機會,以提昇決策的品質與達成相互理解的共識。

六、營造積極正向的學校氣氛

  學校的文化規範與同事的關係會影響教師之專業自主。因此,建議學校應建立教學合作與專業探索的學校文化規範,且校長及行政人員應鼓勵教師反省和改進自己的教學,並促進教師之間的教學合作,使教師不致沈淪於惰性的學校氣氛且不願積極發揮專業自主,而進一步使教學成為機械性呆板的工作。


本文作者:王為國 國立台灣師範大學教育學系博士班研究生

住址:桃園縣楊梅鎮楊湖路四段六號

電話:(03)5510113 (03)4721738