教改問答集


一、『教師』之資格與任用有何規定?

答:

1.教師法暨其施行細則教育部已在八十五年八月三十一日公布。

2.聘用-含初聘、續聘、長聘、資遣。

3.中小學一體適用聘任,國小教師將由派任改為聘任,公、私立學校均適用之。

4.教師資格之取定分檢定及審定兩種,小學教師資格之檢定分初檢及複檢,實習教師合格發給教師證師。

5.初聘以具有實習教師證書或教師證書者為限,續聘以具有教師證書者為限。

6.延長初聘以一次為限,初聘為一年,續聘第一次為一年,以後續聘每次為二年,續聘三次以上服務成績優良者,經教師評審委員會全體委員三分之二審查通過後得以長期聘任,任期由各校教師評審委員會統一訂定之。

7.原派、聘任之年資,應予併計,在該校已服務六年以上,經教評會三分之二以上審查後,得以長期聘任,到另一校任職後又從初聘開始。

8.主任本職為教師,異動同於一般教師,主任制度將由任職該校之教師,具主任資格者由校長聘為主任。

9.公私立學校教師互轉時,其退休、離職及資遣年資應合併計算。

10.教師會限制由教師參加,教師法把參加協商聘約,申訴組織,聘任,監督退撫儲金等任務權力給了教師會,但教育會無此權力。

二、教師會的組成為何?

答:

1.教師會是教師所組成的人民團體,教師會應向縣社會局報備立案,接受人民團體法的規範。

2.師範實習生為贊助會員,不能有表決、被選舉權,不計入出席人數。

3.教師會代表當然就必須經過選舉程序。

4.教師會代表為未兼行政教師代表的一部份,兼行政之教師,對教師會代表無投票權。

5.同時當選教師代表,教師會代表以擔任教師代表為優先。

教師會組成為無給職,總額法定為五十九人,教師會應指派代表一人以上。

教師代表共佔全數之1/2--2/3,一席家長會代表,餘為行政人員代表。

八十六年結業暨之前的師範生因佔實缺可以從寬認定合格,代理代課教師因未完成師資培育階段,無法成為會員。

國中小學不可以跨校成立教師會,其成立毋需校長同意,但可大方而堅定的爭取其祝福。

6.學校班級少於十二班時,得跨區(鄉.鎮)合併成立學校教師會

7.教師會文件及正式運作的內部規章可洽台北縣新埔國中教師會

(02)2588704或台北縣教師會促進會o-(02)9033424 h-(02)2961062

8.為充實對法令制度的了解,可要求各縣市教育局、人事室重要公文以後應給縣教師會或學校教師會一份,或訂閱教育資料文摘(02)3414129

教育公布欄(02)3042624

三、教評會的權利與義務有那些?

答:

1.教評會是人事任務編組,教評會其組成明定於母法中,其設置辦法由教育部訂定,已於八十六年三月十九日公布。

2.教師之聘任,分初聘、續聘及長期聘任,經教師評審委員會審查通過後由校長聘任之。續聘、解聘、初聘,由教評會評議審查,而不再由人事考核委員會或教育局決定。續聘、長聘、長期聘期,應於六月十五日前公告。

3.委員互推主席,僅在表決時在可否同數之際參與投票,校長為當然召集人,但並非當然主席。

4.委員會之組成:教師代表、學校行政人員代表、家長會代表、未兼行政或董事之教師代表不得少於總額的二分之一。

5.委員任期一年,連選得連任,候補委員其任期均至原任期屆滿之日止。

6.有關委員本人或其配偶、五等親內之血親、三等內之姻親應迴避。

7.有關委員本校之申請案件於調查及訴訟期間,該委員應予迴避。

8.教育行政機關或學校不服申訴決定亦可為申訴人,申訴案件經評議確定後,必須確實執行有強制性。

9.改選教評會委員,在校長、主任、合格教師均安定後(八月中旬)。

10.教評會遇有開會時機,由校長為召集,或委員二分之一以上連署召集。

11.教師申訴評議委員會由未兼行政或董事工作教師須達三分之二以上。

12.學校為一獨立自主的單位,由未兼行政之教師代表得以在教評會中居多數。

四、解聘,停聘或不續聘『教師』須符合那些條件?

答:

1.處無徒刑一年以上判決確定,未獲宣告緩刑

2.因貪污瀆職經判刑確定或通緝有案尚未結案者

3.依法停止任用,受休職處分未期滿,因案停止職務

4.褫奪公權

5.受禁治產之宣告

6.行為不檢有損師道

7.精神病者

8.教學不力或不能勝任工作 有具體事實或違反聘約情節重大者

委員三分之二以上出席及出席委員半數以上之決議

五、『教師』的考績、退休、遷調和聘任相關規定?

答:

1.教師與公務員分途,考績、考核因與公教分途的原則相違背,將來一定會消失,目前教師待遇草案中已將該筆錢改為績效獎金。

2.教育部已宣布,該法案通過之後,考核辦法就沒有存在的餘地。

3.新制下三十五,四十五足歲均可辦理退休、離職,不再苦等五十五歲或滿二十五年。

4.校長、主任、教師甄選儲訓遷調及介聘辦法剛於八十六年三月十九日公布。

5.新設學校的缺額係對外開放,如係鄰近舊校分出學生,自然有接受教育行政機關優先輔導遷調舊校超額教師之義務,無超額則舊校教師即無優先到該新設學校之權力。

6.決議依審議事項不同,有二分之一及三分之二兩種。

7.各校可分兩次甄選教師。

8.選聘後,若有續聘爭議,爭議之提出應訂期限,以免糾纏不休。

9.教師於服務一定年數離職時 應准予發給退休撫恤基金所提撥之儲金。

10.教師停聘期間,服務學校應予保留底缺,未消滅前聘約期限屆滿者。

11.學校教師評審委員會仍應依規定審查是否繼續聘任。

12.停聘原因消滅後回復聘任者,其本薪應予補發。