結婚真好  吳恆杰 老師


  一個人逛街,隨心所欲,想怎麼『發』錢,沒人管;可惜口袋裡老裝「槍子」。一個人吃飯,一人飽,全家飽,想吃什麼就吃什麼;可惜老是泡麵充飢。

  一個人生活,自由;可惜難免孤單寂寞。兩個人生活要考慮到對方,牽就對方,處處受羈絆;但心頭老是暖洋洋的,因為被另一個人關心,就是全世界最棒的電暖器了。有人說:「你為什麼這麼想不開,年紀輕輕的就跳入婚姻之中,難道不怕失去自由嗎?」而我總是面帶微笑的回答說:「不會啊!兩個人彼此有照應,有共同的生活經歷,還能生小孩,多棒啊!」不過話雖然如此,面對婚姻,心中卻仍然是如此的忐忑不安哪!

  回想起某個星期日的下午,在臺北公路局車站,我終於遇到了生命中最重要的女人。在這短短的一小時車程中,讓我為她燃起了一絲絲的愛慕,更開啟了這段美好姻緣的序幕。如今回想起來,真是半夜都會爬起來偷笑呢!

  她,擁有一雙巧手,許多事經過她手,都將煥然一新、充滿吸引力。另外,她獨特的審美觀,讓我們的房間充滿與眾不同的氣息。而她做事的態度,更讓我看到了「認真的女人最美」這句話的真諦,因為實在太美了(美呆了)。

  一個女人會在自己發燒重病而無法自由活動的時候,主動出現身旁,為我擦拭身體以利降溫,隨時準備熱水,以利身體健康。整整一天,無怨無悔的為我犧牲、奉獻,試問:這種女孩不早些娶回家,那我不是太笨了嗎?所以,我真的要告訴大家一件事,那就是「吾得此妻,夫復何求?」

  最後,還要提一件事,就是本人真的非常感謝全體信義國小的同仁,為我的婚禮出錢出力,花費犧牲許多的寶貴時間,在此要獻上十二萬分的感謝,謝謝大家!