師情話意

創刊號第二期第三期

創刊號(NO.1) 信義國小教師會訊
編輯室感言:

懷著興奮的心情告訴大家:信義國小教師會刊『師情話意』誕生了。感謝各位老師的支持,才有篇篇文采優美,扣人心弦的文章。謝謝編輯組所有成員,慧芳,瑞穗,玫君,明敏老師犧牲課餘時間打字,校對,讓本刊順利出版,展望未來,我們深切期待這份刊物,不僅是校園中思考教育的空間,更是老師們創作的園地。

最後,再次謝謝所有默默支持我們的老師,藉著大家的力量,我們終於跨出了第一步...

誕生

矢志當一位永不死心的老師

校長的話

新教師時代

教師提昇專業自主之道

教學理念之我見

教學心得與淺見

教改問答集

談吐之間

結婚真好

嘎嘎嗚啦啦

漫畫

遠燦

心靈的饗宴

挑鹽古道記行

會務報告

國教簡訊

信義國小教師會問卷調查表

第二期(NO.2) 信義國小教師會訊
編輯室感言:

盼了好久,第二期會訊終於出刊了,除了推動一貫秉持的『教育理念』外,也貼近老師的需要,推出藝文專題,展現本刊另種風情,讓本校深具才華的老師,盡展所長。

前不久,有位老師提出本刊編輯方向為何的疑問,我想會訊是大家的,需要所有老師共同來經營,本校每位老師都是優秀的人才,雖然學校的硬體設備不及他校,但在軟體及人才上,一直是大家引以為傲的,而本刊就是具體的呈現。

最後,不管教育改革之路如何艱難,外界如何風風雨雨,相信所有老師都能挺起胸膛,驕傲的說我是『老師』,不僅僅是教員、教書匠,而是具有專業背景,無可取代的『國小教師』。

本校應即訂定「學校章則」

教育經費國庫負擔法(含草案)

藝文專題

淺談書法教學

陪孩子走過音樂之路

淺談兒童讀物的插畫

拼布小語

我把學生打傷了

薩哇地卡!普吉!

健康DIY

育兒小感

心靈補給

你怎能買賣天空,買賣大地呢?

時間V.S生命

讀書會-心靈的補給站

會務報告

第三期(NO.3) 信義國小教師會訊
編輯室感言:

回首信義這一年的起落,曾經面臨來自各方的壓力,也曾失去一位令人敬愛的老師。相對的,也看到信義的改變以及新血輪的加入,而這份刊物也伴隨所有信義人的成長。

想要卸下心頭的重擔,心中卻有一份不捨,一直期待它能點燃大家心中的熱情,一種歸屬,不是踏水無痕的過客,而是值得用心經營的『好所在』。

一日校長,終身校長,可以休矣!

教育名著選讀

ENGLISH LESSON PLANNING

懷念您-平妹老師

心靈補給