本校應即訂定「學校章則」


壹•前言

  近幾年來,正當二十世紀接近尾聲的時候,全世界的政治、經濟、文化都產生急速的變化,在此劇烈變動中,各國都了解教育文化的重要性,先後進行教育改革。我們國家也在這波改革浪潮的衝擊下,教改的列車已然開動。其中促進中小學教育的鬆綁方面,希望能建立以學校為中心的管理方式,乃是走向「學校本位經營」,與「三權下放」﹝人事自主、經費自主、教材自主﹞的趨勢。在這樣的情勢下,良好的學校章則就顯得無比重要。國家有憲法為其根本大法,各種的組織亦有章程為其運作規範,學校章則的地位就等同於學校的憲法。

貳•學校章則的意義

一、法源依據

  1. 教師法第十六條:教師接受聘任後,依有關法令及學校章則之規定,享有下列權利……。又教師法施行細則第二十二條:本法第十六條所稱學校章則,係指各級學校依法令或本於職權經學校校務會議通過,並按規定程序公告實施之規定。
  2. 桃園縣教師服務規約第二條:教師應恪遵教育法令及遵守學校章則及各項辦法。

二、訂定學校章則之理由

  1. 自教師法公布施行後,公教就此分途,教師由公務人員之派任制改為聘任制,其權利義務關係不再是長官與部屬的服從關係,而是「法定主義」的聘約關係。所以在法令及桃園縣教師服務規約【註:將來縣教師會成立後,應與縣政府重新協議桃園縣教師聘約準則】之外,學校的校務事項須要有明確的章則辦法來規定,否則容易造成爭議,引來無謂的紛爭。
  2. 學校一定要有宏觀及自主的基本法,做為學校發展的藍圖及運作規範。基於此種理念,學校章則不應只是現有制度的摘錄,更應有前瞻性的理想目標。

三、訂定學校章則的範圍

  1. 凡是法令及未來桃園縣教師聘約規定之外的教育事務範圍,皆可訂定之。
  2. 章則不得抵觸聘約和法令。

四、訂定學校章則的態度

  1. 章則是學校之基本法,訂定時應力求慎重、周延。
  2. 法令或聘約的規定影響章則時,章則該條文自動無效,其他條文仍有完全之效力。
  3. 章則實施第一年,應會有許多不適應處,此時便要多溝通討論,形成共識。對不周延之處應保有互諒的爭議權,使之能訂入章則。

參•如何訂定學校章則

一、章則如何分章節

第一章 總綱:

  包括法源、適用範圍及其效力。

第二章 校務發展與組織

第三章 學校中各種角色之權利與義務:

  學生、教師、家長、行政人員、職員、僱員。

第四章 校務會議:

  • 數額、提案、議決、實施、常設委員會
  • 第五章 教師評審委員會

    第六章 課程委員會及教學委員會

    第七章 基金管理委員會及財務稽核委員會

    第八章 教育與輔導

  • 課程安排、教學實施、成績考查、獎懲
  • 第九章 行政及編制﹝含各處室組﹞

    第十章 附則﹝含通過及修改﹞

    二、學校各項校務事項的重要性,如何在章則中明顯分辨

    1. 章則是學校的根本法,屬最基本需求與最重要理念之事項,為避免日後紛爭,應以章則方式來訂定。須經校務會議2/3以上人數同意才可修正。
    2. 與全體或大部分人有關或必要性的,同時對師生有強制性的事項,根據章則授權行政單位訂定「辦法」實施。﹝仍須經校務會議通過,1/2以上可修正﹞
    3. 非必要性的或純屬行政事務則以「要點」來規定﹝如圖書室管理要點﹞,不必經校務會議,只須經校務委員會審議即可。若單位或個人對校務委員會審議事項有意見,可經由1/5連署送校務會議審議。

    三、學校組織、職稱的對等稱呼。

  • 校長---主任---學年﹝科任﹞代表

    章則---辦法---要點---一般提案

    校務會議---校務委員會---親師協調小組

  • 四、訂定學校決策的模式

    1. 超過四十人之單位,基本上很難以一次的程序來討論事情,應以多次的程序來兼顧效率及眾議。
    2. 目前學校的決策模式,除了每學期的校務會議之外,其餘時間就由「行政會報」來決策,往往無法形成普遍的共識,造成相當的落差。
    3. 為避免校務會議討論小事情,或提案未經初步審查即送校務會議,造成時間及資源的浪費,也容易造成糾紛或決策錯誤。所以為對校務會議的提案做初步的審查,及對一般性的要點和行政事項做溝通協調及解決,設立「校務委員會」實有其必要性。
    4. 校務委員會由校長、各處室主任、教師會會長及學年﹝科任﹞代表九人,共十五人組成,類似校務會議的平時決策會議。每二週開會一次,校長為主席。
    5. 校務委員會在章則授權下,為校務推動組織。當然教師或單位對校務委員會之決議有意見,仍可透過1/5連署提案,由校務會議議決。

    肆•結語

      教育改革以教育鬆綁為原則之下,教育決策將逐步落實到教育基層單位,未來學校決策機制將由昔日的校長制轉變為共議制。在校務會議監督之下,學校將必須依法設立各種委員會,以行使特定的功能。面對社會這樣的發展潮流,本校應積極建立良性互動的校園倫理,讓這個學校不只是學生追求知識的場所,更是養成民主生活習慣的地方。也逐步建立起「教師專業、家長監督、行政服務」的自主體系。因著如此的緊密結合,不僅能改善目前的校園環境,更會是台灣民主發展的希望。


    本文作者:巫義標  中壢市信義國民小學教師會 理事長