首頁《光之國》http://www.hyes.tyc.edu.tw/~m78

【最近修訂日期:2005.03.13】

     

マドカ‧ ダイゴ(舊譯泰格)繼承了古代英雄戰士的DNA,電視版首話劇情中因機遭怪獸擊落,生死存亡一之間,ダイゴ化為「光」進入TIGA石像,超人力霸王TIGA自此復甦。

   

GUTS (Global Unlimited task Squad)以及TPC極東本部基地。

 

上面二款變身畫面,您認為哪一樣比較帥?

   

超人力霸王TIGA可因不同戰鬥條件而置換最佳之應戰狀態,起初只設定三種TYPE;上圖為置換型態時之起手式。

 

超人力霸王TIGA(Sky型)絕技「ランバルト光 弾」

超人力霸王TIGA(Power型)之「デラシ光流」

 

超人力霸王TIGA接住變形怪獸Gazort.2的球狀光彈,轉化成「デラシ光流」予以回擊。

超人力霸王TIGA(Multi型)必殺光線「ゼペリオン光線

   

マサキ‧ケイゴ強奪スパークレンス (Sparklence),以地下神殿之石像,變身為邪惡巨人--Evil  Tiga(電視版44話)

   

初代超人力霸王及超人力霸王Tiga同台登場,薪傳意味不言可喻。(電視版49話)

 

人力霸王Tiga戰勝邪神Gatanother之後,スパークレンス (Sparklence)灰飛煙滅,DAIGO無法再度變身。在電影版續情中,DAIGO得到卡蜜拉(Camearra)贈予的黑色スパークレンス而再次變身,沒想到卻是渾身灰黑色的Tiga  Dark,而不是紫紅色複合的超人力霸王Tiga.

   

存在於3000萬年前的超古代戰士,於UltramanTIGA電影版登場。(如果這些超人角色都有鑄造成軟膠人形玩偶的話,那該有多好啊!)

 

 清掃〝鹹蛋超人〞污名,大家同來為〝超人力霸王〞加油!《光之國》http://www.hyes.tyc.edu.tw/~m78